Письмо главреда #01

Ну вот и наступил долгожданный 2011 год! Тенденция к развитию новых технологий возрастает с каждым годом всё заметнее. И первое, с чего хочется начать, это с лингво-логики.
Фраза "Что же ждёт нас в будущем?" - уже стала настолько привычной, что её несовершенство перестало резать наш слух. А ведь если вдуматься, для того, что бы в будущем нас что-то ждало, это самое будущее уже должно существовать, параллельно с нашим родным настоящим. Многие сейчас могут подумать: "А как же параллельные миры и машины времени?", но не спешите вспоминать Терминатора. Учёные уже давно привели чёткие доводы того, что никаких машин времени и будущего быть не может.



Наконец, последние годы, с этим уже согласились даже писатели-фантасты, и самые авторитетные из них, заявляют, что "перемещения во времени" - это пережитки старой литературы, и те, кто ещё про это пишет, остались в прошлом, на ровне с теми, кто верил в катастрофу Миллениума.



Да и вы сами прекрасно понимаете, что еcли бы машину времени изобретут когда-то в будущем, то к нам бы уже давно прибыли не только Терминаторы, но и прочие активисты, желающие изменить ход истории, убить маленького Гитлера, потопить корабли Колумба, взорвать коллайдер, да и простые хроно-туристы, желающие поглазеть как мы тут жили, в относительном "прошлом". Хм... подождём ещё секундочку... Нет. Так никто и не появился за эту секунду, впрочем, как и за последние тысячелетия. Никто так и не пришёл к нам из параллельных реалий...



Итак, инновационная сфера добралась и до постсоветского пространства. Какими же новыми побрякушками нас обрадуют продвинутые разработчики? Пытаться представить, как будет выглядеть будущее, это настолько же тяжело, как и для пенсионера попытка понять что такое Mandriva Linux, Twitter и «БайтЭрг». В качестве примера, хочется вспомнить Кеннета Робсона, известного фантаста прошлого столетия, который когда-то описывая будущее, фантазировал на тему автоответчика: такой себе телефон, с прикрученным к нему проводами проигрывателем, и виниловой пластинкой, на которую записывается сообщение. Всё это довольно смешно читать сегодня, когда телефоны уже размером со спичечный коробок, и в них по мимо автоответчиков есть то, что Кеннет Робсон не мог представить даже в самых новогодних снах. Из этого всего, следует лишь вывод, что и наши сегодняшние фантазии на тему будущего, будут восприниматься со смехом уже через каких-то 10-20 лет.

Ru Illuzionist




Статьи номера: