Письмо главреда #02

Актёры! Камера! Мотор!


Все мы, как зависимые, ждём выхода новых фильмов. Дружно, как муравьи, ходим в кинотеатры на премьеры Поттеров, Тронов и Пиратов. Ведёмся на постоянную и однообразную рекламу, причём зная, что нас примитивно покупают красивой картинкой.
А что поделать? Мне кажется, мы сами этого хотим. сами просим: "Дайте ещё! Хлеба и зрелищ! Кормите нас спецэффектами и ТВ-таблетками!"



Поэтому давайте поговорим о том, какие же "визуальные препараты" из тех, что встретят нас в 2011 году, более качественны и интересны. Могу спрогнозировать, что среди фильмов-2011 будет мало картин с глубоким смыслом. Заменят их дикие экшены с ДДД-графикой и прочими поражающими глаз финтифлюшками. Но не стоит отчаиваться! Могу вас заверить, что в ближайшие два-три года в моду вновь войдут умные фильмы. Поверьте. Просто не сейчас. Ещё не время.
А пока что нам предстоит расслабить свой мозг, утомившийся от работы и ненужных проблем. Расслабить, и окунуть его в мир пустотелой но замечательной трёхмерной индустрии.



Я, как самый отчаянный противник "Аватара", и подобной красивой детской чепухи, конечно же, буду ждать тех дней, когда новые фильмы будут так же глубоки, как "Бойцовский клуб", когда гармония станет такой же трогательной, как в "Амели", когда юмор, вместо современного генитального, будет снова такой же фантастический, как и в "Пятом элементе".
Мировой кризис отразился и на современной картинке. Но этот кризис жанра — навеян суетой. Когда в наших умах снова по-настоящему заработают моторы - можно будет смело сказать, что всё вернулось на свои полки. Кубки и медали протёрты от пыли и занимают положенные им места. Ну а сейчас предлагаю поговорить о современном экране чуть подробнее.



Ru Illuzionist




Статьи номера: