Письмо главреда #03

Music Sapien


Не то что бы я помешан на музыке, но временами без неё последнее время всё более тяжко. Когда слушаешь любимую музыку – вокруг всё становится менее значимым. А на лице возникает лёгкая улыбка, по той причине, что больше никто сейчас не слышит то, что слышишь ты. Никто не поймёт кроме тебя, о чём речь в твоей голове. Но идя по улице, изредка бывает, что разряжается плеер… И… Опа… выпадаешь из своего вакуумного пузыря к примеру, на оживлённую трассу, с гудящими тебе машинами, с пенсионерами, ругающими всех на свете, со звоном трамваев…
Да и не заметил бы ты всего этого, если бы не разрядился твой любимый плеер. И не знал бы, как звучит реальный мир… А с другой стороны: надо ли оно тебе? Весь этот шум лишь раздражает. Закопаться в свою любимую ритмичную мелодию куда приятнее…



…И ты где-то по среди неизвестной толпы, среди хмурых лиц… Всё так же улыбаешся, и совершенно неважно, что люди сочтут тебя за идиота. Главное, что сейчас твой любимый певец трогает струны своей весьма дорогой гитары, и мягким, уже запомнившимся на всю жизнь голосом поёт тебе твою любимую песню. Он словно стоит у тебя за спиной… В этой же толпе… И незаметно для других играет… Тебе в наушники…



И вспоминает вместе с тобой о тех моментах жизни, о которых знаешь только ты, и он. Ты – потому что эти события происходили с тобой. Он – потому что именно его песня, та что и сейчас, играла тогда… И вот, он затягивает припев… И твои веки уже готовы опуститься… но… «Станция Киевская. Конечная» - обламывает весь твой кайф ужасный противно-визгливый голос…



Ru Illuzionist




Статьи номера: