Письмо главреда #09

ГОМОВИДЕНИЕ-2011


Ох, Евровидение… Сколько вокруг него было разговоров и визгов! И больше всего поразили результаты. Среди комментариев самым популярным является предположение, что раз уж победил Азербайджан, то Евровидение-2012 будет проходить в Москве.
Но давайте остынем и просто поговорим о музыке. У каждого из нас своя музыка. Смысл текста любимой песни, настроение любимой мелодии – всё это как нельзя лучше отражает нас самих. Пятиклассницы, слушающие Макса Барских и верящие в то, что настоящий мужчина должен выглядеть именно так, уже никого не удивляют. Писать кипяточком в чайник (чтобы не кипятить по два раза) при песнях Квест Пистолс – тоже обычное дело.



Но лично мне сложнее всего понять вовсе не тех людей, которые слушают фабричную попсовую ересь, а тех, кто голосовал в Европе, выбирая представителя своей страны. За тех же «Лорди», за серию немыслимо-идиотских извращенцев, гомоподобных парнишек, за слабонервных детишек, поющих дрожащими голосками под фальшивые гитары. Ведь тут уже речь идёт не о конкретных предпочтениях одного человека, а о приоритетах целой страны. Что можно сказать о таком государстве, которое считает гомосексуалистов достойными представлять их страну? Речь даже не о Дане Интернешнл, а о целой серии гомосятины, которой Евровидение в последнее время забито, как московское метро в час-пик.



А причина этому – мода на толерантность ко всему подряд. Всеобщее помешательство на демократии и всяких свободах, без чувства меры и понимания, что эти слова на самом деле значат. Мы, страны пост-советского пространства, долго держались вдали от этого процесса, но за последние несколько лет подобные тенденции стали развиваться и у нас. Видимо, сказывается извечное стремление походить на Европу, и мы перенимаем у неё не только положительные моменты развития, но и негативные стороны.
Защитники прав человека могут плюнуть мне в лицо, но права должны быть в меру. Европа разошлась не на шутку: сначала – легализация наркотиков, потом – разрешение однополых браков и, наконец, заверения в дружественном отношении к любым иммигрантам. Да какое там дружелюбие! В Европе ненавидят приезжих точно так же, как москвичи – гастарбайтеров! Так для чего же демонстративно улыбаться и лгать?



Чрезмерное увлечение принципами толерантности привело Европу и к процветанию гомосексуализма и прочих извращений. Я часто говорю о том, что в Украине и России люди нетрадиционной ориентации – пока еще достаточно приличные и воспитанные люди. Они не устраивают гей-парадов, не кричат при каждом удобном случае: «Ой, Боже! Нас опять притесняют! Проклятые гомофобы! Они везде!». Нет. Они совершенно спокойно себя ведут, не кичатся своей ориентацией, поэтому и гомофобные настроения у нас не так распространены.
В Европе же ситуация противоположная: пафосные и гламурные уроды собираются огромными массами, устраивают митинги и оргии, размахивая своими конечностями, и этим самым провоцируют мирных граждан к негодованию и агрессии. Если бы я жил в Западной Европе, я бы однозначно стал гомофобом. И пусть кто-то попробовал бы меня упрекнуть. В конце концов, гомофобы тоже имеют право на существование, чем они хуже геев?
Истинная причина такого экспрессивного поведения гомосексуалистов в Европе – желание привлечь к своим «интересным» персонам внимание. Показать себя. Покрасоваться, а вовсе не необходимость отстаивать свои права. Личный совет подобным персонам: «Не считайте себя центром Вселенной – и дубинки гомофобов не будут стремиться убедить вас в обратном».
А для нормальных людей, с традиционными взглядами, скажу: не поощряйте извращения. Не поддавайтесь модной волне увлечения толерантностью. Подумайте над этим. Ну и о том, что скажут ваши дети, узнав, кто представлял страну на Евровидении во времена вашей молодости.
Подумайте. И не отправляйте больше Диму Билана. Пожалуйста.

Ru Illuzionist




Статьи номера:

_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_