Письмо главреда #10

БУДУЩЕЕ БУДЕТ


Будущее.
Оказывается, тема весьма нелёгкая. Сколько споров шло в редакции о том, что писать, а что выкидывать. Даже это порядком доставшее письмо главреда переписывалось как минимум раза четыре.
Обычно «письмо главреда» - это одна из самых абстрактных статей номера. ГлаВред пишет её по принципу «что в голову взбрело». Если тема номера, к примеру, «Супергерои», то достаточно упомянуть Спайдермена – и уже вроде и тема затронута, и «письмо» готово.
В одном из начальных версий письма я хотел выплеснуть свои эмоции по поводу 89-ти летнего злобного старикашки Гарольда Кемпинга, который прогнозировал конец света на 21-ое мая 2011 года. Я даже попытался предположить, кто за этим пустозвоном стоит. В конце статьи, дабы привязаться к теме номера, я не забыл написать: «…в БУДУЩЕМ не ведитесь на подобные провокации…»
Но… наш литературный редактор заявил, что тема номера не раскрыта. И что это не о будущем, а о прошлом. Попытки выкрутиться, не переписывая «письмо» о конце света, были встречены неумолимым эпическим «тема не раскрыта-а!».



А времени до выхода номера оставалось всё меньше…
«Ну, раз про будущее, то напишу про то, каким его вижу лично я» - промелькнуло у меня в голове, и я приступил:
1. В будущем, когда я, старенький дедушка, буду сидеть на лавочке, щелкая семечки, среди молодого поколения будут сплошные дебилы, наркоманы и бесстыжие малолетние проститутки.
2. В будущем хлеб будет стоить как и блюрей-диск (диски подешевеют, хлеб подорожает).
3. В будущем все будут слушать ужасную музыку, которая будет раздражать и меня, и вас.
4. В будущем во всех странах будут чёрные президенты.
5. Изобретут бесплатный интернет. Платить нужно будет только за подключение к нему и за время, в нём проведённое, а сам интернет сделают бесплатным.
6. Стив Джобс воскреснет.
7. А в МакДональдсе будущего всё останется по-прежнему. Изменятся только кассиры, которые будут дебилами и наркоманами, слушающими ужасную музыку.



Вот, собственно, что нас ждёт в будущем, если кратко.
А вот в статьях уже по подробнее...

Ru Illuzionist




Статьи номера:

_
_
_
_
_
_
_
_
_