Письмо главреда #11

+40 по Кельвину Кляйну


Солнце светит на все +40, в то время как во Франции идёт снег. Французам мы, увы, помочь ничем не можем. Зато сами отправляемся на отдых.
Отдых – это замечательно. Но если вся редакция журнала сваливает на моря, выпуск сам не выпустится. Вот 11-й номер нашего журнала и затянулся. Но сейчас все вернулись на свои места, и мы продолжаем заниматься нашим любимым делом.



Сочинение на тему «Как мы провели лето»

Вследствие исторических факторов, уехав загорать на два моря сразу, я очутился в месте, не попадающем в зону покрытия моего украинского мобильного оператора «Лайф» (зато ловило пять российских операторов!). Но трагедия была глубже: я остался не только без телефонной связи, но и без интернета и - что вообще фатально – без «вКонтакта». Меня охватила паника.
Наконец, я разыскал холм, с вершины которого можно было поймать хотя бы «две полоски» и связаться с редакцией, чтобы, как минимум, согласовать тему этого выпуска. Как выяснилось, тема будущего на наш взгляд должна была получить продолжение.
В таком бессвязном положении мой отдых длился с панической мыслью, что нужно скорее возвращаться и браться за работу, но билеты обратно уже были куплены и мне ничего не оставалось, как расслабиться и загорать.
Но и в этом нехитром деле меня ждали сюрпризы. Загорать на пляже почему-то не получалось, и я стал уже думать, что вернусь домой белым. Однако, простояв 25 минут на вершине того самого холма с телефоном возле уха, я получил замечательный, ровный морской загар… в виде майки, которая была на мне надета...



В это же самое время наш журнальный кинокиллер Артур Сумасшедший отправился из Уфы в Одессу на двухдневном поезде. Что происходило дальше, я узнал уже с его слов: «Моя подруга попросила, чтобы я обошёлся в дороге без курьёзов», - рассказывал мне Артур. Но если опоздание на поезд и бег за вагоном можно было отнести к чему-то исключительно в стиле Артура Сумасшедшего, то облаву со стороны органов правоохранения, которую ему учинили в Харькове, иначе как злобной иронией судьбы не назовёшь. Особенно если учесть, что я лично предупредил Артура быть в Харькове на вокзале ночью бдительным. Увы, просторы айсикью на то и просторы айсикью, что там регулярно всё теряется и отправляется в одном направлении. Сообщение моё он так и не получил, и в итоге, когда его поезд остановился на 20 минут в Харькове, Артур решил выйти и взглянуть на известный своей красотой ночной Южный Вокзал.

«…Мирно выйдя на перрон и купив бутылку "Черниговского", я побрёл вдоль вагонов. Моя прогулка продолжалась ровно до тех пор, пока я не встретил бравых сотрудников ДэПэЭсЭса, которые попросили меня предъявить им документы, пройти в отделение, отложить рейс на некоторое время, то бишь, просто снять меня с путешествия. ЭсЭсовцы исчислялись тремя особями с лицами не особо обезображенными интеллектом, но зато с искрящимися глазами, когда в их доблестные уши донеслись мои слова о том, чтобы "договориться" и разойтись друзьями. В качестве договора я предложил 1000 русских рублей, в исчислении на украинскую валюту - 300-400 грн, что явно превышает сумму адекватного штрафа, а потому ЭсЭсовец с хорошим настроением завёл меня за угол, получил из моих рук честно заработанные и пожелал удачи, успехов и благополучия. Такие вот дела. С учётом того, что с рейса вас снимать не имеют никакого права, как и обложить вас штрафом, откупиться таким образом - это единственно верное решение, которое исключает исключения с рейсов и прочих проблем с людьми в голубом…»



Ну вот, мы, уже отдохнувшие и загоревшие (некоторые в виде маек), написали вам статьи о будущем, приправили специями в виде критики на парочку фильмов, спрыснули всё порцией лёгкости, и подали вам на блюдечке с металлической каёмочкой и привкусом ржавчины, которая всегда возникает при виде трансформеров.
Всем удачи, безопасного солнца и тёплой водички! Не закипайте в бетонных городах, валите на море! :)

Ru Illuzionist




Статьи номера:

_
_
_
_
_
_
_
_