Письмо главреда #14

Секретные сек-14.
уровень доступа: совершенно открытая секретность


Люди – это такие существа, которые запросто рассказывают чужие тайны и секреты, при этом своими личными секретами они разбрасываться не любят. Начать, наверное, надо с того, что взять, и поломать этот принцип, и рассказать какие-нибудь свои личные секреты. А потом уже разбалтывать чужие. Хм… а тяжело так сразу вспомнить, какой секретной информацией я обладаю… Ну из самых безобидных, например, секреты детства:
Года в три-четыре, на море, когда волну прибивало к берегу, и она закручивалась полуметровым в диаметре вспененным валом вдоль всего берега – мне казалось, что это гигантская белая змея. Ну, я конечно понимал, что никакой змеи там нет, но навязчивая фантазия и эмоции делали своё дело. Так что заходил я в море исключительно в секунды отлива. К счастью, эта фобия уже прошла, и гигантских морских змей я уже не боюсь.
Конечно, это ни какой ни секрет важного масштаба. Просто я не шпион, не работаю на КГБ, ФСБ и ЦРУ. Поэтому, государственных тайн поведать не могу, т.к. я их и не знаю.



Важные мировые секреты
На самом деле, секретов больше всего в политике. И о них мы даже не подозреваем. А те секреты, которые известны уже всему миру – это на самом деле часть стратегического хода. Все эти акции, митинги, протестантские фильмы, антиполитические действия, якобы по вскрытию секретных документов, Викиликсы, Фаренгейт 9/11 Дух времени, и прочая болотная муть – не более чем спланированные проекты, созданные для запудривания наших мозгов. Нам кидают кость, на которой написано: «присоединяйся к нам, если ты считаешь, что власть плохая», причём эту кость кидает сама же власть.



Секрет духа времени
Про серию этих фильмов можно долго говорить, но суть их не стоит и ломаного гроша. Практически все подобные фильмы создавались по заказу самих же властей. Логика, как я писал уже выше, простая: всегда есть две стороны, с одной - те, кто верит в власть, с другой – сторонники оппозиции, которые не довольны текущим положением. Исходя из этих соображений, весьма продуктивным способом достижения полного контроля – является создание собственной оппозиции, которая тоже тебе же и подчиняется.

Данные фильмы якобы рассказывают, насколько грязна и низка политическая арена, но тут же в конце фильма (в первой части не помню, а вот во второй точно было) пишут адрес сайта, и такие типа: «заходите! Будем строить новое общество! Всех нахуй свергнем, и будем с вами править чистым добрым миром! Мы, типа, уже всё придумали, долго трудились за вас, чертежи нарисовали! Всё бесплатно, детям – морожена, бабам – цветы, пенсионерам - беззаботная старость плюс бесплатная кока-кола!»



Надо быть полным идиотом, что бы ни понимать, что это попытка пересадить нас из одной лужи, в другую. Показная попытка отчистки мира от старой власти, хотя на самом деле, к правлению придут всё те же и компания, но в других масках. Вместо золотых унитазов, они будут сидеть на платиновых.
Я не агитирую вас к их свержению, не пытаюсь натолкнуть вас на митинги. Это всё бесполезно. Но я и не пытаюсь сказать, что у нас полная безвыходность. Да, мы не в силах в раз поменять правительство, политический строй, повысить зарплаты, понизить уровень преступности, и т.д.
Но и ныть что всё плохо – тоже не надо. Помните, что каким бы не был тотальный контроль, мы всё же ещё в состоянии менять мир вокруг нас. Я знаю не мало людей, которые имели в голове не опилки, а настоящие мозги, и с нуля чего-то добились в жизни. Построили для себя собственную зону комфорта. Но я так же знаком и с остальными 90 процентами, окружающих меня людей. Мозги которых представляют замкнутую цепь, и надеятся они на схему «работа-зарплата-пенсия». Такие люди постоянно жалуются, что у нас в стране всё хреново, и на вопрос: «Так делай что-то», у них железный аргумент: «А что я могу? Ничего…».
Дорогие друзья, всё мы можем, когда хотим. Просто любим претворятся несчастными, и получаем удовольствие, когда ноем.



Вот он, золотой ключик. Прежде чем плакаться, спросите сами себя, что вы можете? Чему вы научились за время вашего пребывания на этой планете? Если вы пили в подъезде пиво, то там же и стойте дальше. Ваша перспектива подняться в этой жизни – это подняться этажом выше, и пить пиво там. Пока вас не прогонят соседи.
А если вы действительно пытались что-то делать, и не втыкали с тупым взглядом в телик всё это время – то не опускайте голову. Идите дальше. Вы уже как минимум прошли половину пути. Вас обязательно ждёт результат.



Секрет жизни
Религии, философия и прочие нравоучения пытались ответить на множество важных вопросов, но никто из них не смог однозначно ответить, как жить, почему именно так, и в чём смысл и секрет жизни?
Как ни странно, вопросами смыслов и секретов позиционирования в жизни я задаюсь в транспорте, когда еду на работу. Как-то самое удачное на мой взгляд время: за окном мелькают улицы с сотней локальных событий, а рядом в транспорте куча скучных лиц, у каждого из которых, своя история.
Итак, за всё то время, что я размышляю на темы высокие, пришёл я к одному весьма маленькому и скудному выводу. Точнее, к двум. Уверен, до меня это тоже придумывали тысячи людей. Просто я философские книги не читаю принципиально, так что сказать, какое из древних течений я развиваю, мне сложно. В общем, вот эти два постулата:
1. Если в этом мире существует Бог, или Высшая сила, которая всё контролирует, которая следит за равновесием, и раздаёт всем по заслугам, то всё, как говорится, происходит по воле Божьей. Все трагедии, радости, горести, богатства или лишения – всё это лишь закономерность. И мы получаем то, что должны получать. Ибо это контролируется свыше. Т.е. если Вася ударил Пашу – значит Паша заслужил это. Т.е. Вася плохого ничего не сделал: он был инструментом, с помощью которого Паша получил наказание. Следовательно: делай всё что хочешь: всё что ты будешь делать людям, причём не важно, добро или зло – это всё они заслужили, и получают свою порцию заработанного.
&2. Если нет Бога, и нет Всевышней Силы, если Дарвин был прав, обезьяны эволюция и прочее, то и никаких моральных законов нет. Все мы как обезьяны. Одна чистит кокос, другая добывает мясо, третья рожает детей. Всё происходит само собой. А следовательно: делай всё, что хочешь. Ты появился на свет по чистой случайности, так что никакими обязанностями ни перед кем не скован.



Как видим: из вышесказанного следует мораль: делай всё что хочешь. Но знаете, что самое странное? То, что понимая в теории допустимость любых действий и вседозволенность – вовсе не хочется сразу же вести себя как обезьяна, прыгать, скакать, разрушать, оплодотворять всё что движется, ликовать, убивать и всё остальное. Хочется и дальше жить по правилам общества. Они даже становятся более родными. Начинаешь чувствовать их ценность.
Парадокс. Я бы сказал, вот такой вот, жизненный секрет правил. Который пока ещё никому не удалось разгадать…

Ru Illuzionist




Статьи номера: