Безграмотное письмо главреда #15

БУМАЖНАЯ ВОЛНА СВОБОДНОГО РАДИО

Лирическое отступление:
Так уж заведено в мире, что люди стараются быть грамотными. Хотят соответствовать стандартам, ГОСТам, и прочим унификациям. Школу я закончил без золотых медалей, ни высшей математики, ни русского языка не знаю. Но жить это мне не мешает, ибо есть калькуляторы, а слова с ошибками всё равно остаются словами, и суть их всегда понятна. Буду честным – желание учить грамматику у меня отбили плохие учителя ещё в школе. По этому, хочется попросить молодых ботаников, которые учатся в педагогических учебных заведениях: ребята, если вы унылые амёбы, не внушающие доверия и не излучающие тоны теплоты и любви к детям и своему предмету – не идите, пожалуйста, преподавать! Не отбивайте и без того отсутствующее желание учиться у несчастной молодёжи!



А теперь, хватит лирики. Расскажу кое-чё:
Были у нас времена не лёгкие. Как вы успели заметить – в этом году мы превратились в бумажное радио, от чего вещать стали исключительно персонами. Ведь, конечно, важно ЧТО говорят, но не менее важно КТО говорит.



На прошлой неделе наша редакция собиралась обсуждать перспективы журнала, и мы в очередной раз пришли к выводу что этот мир слишком заморочен и замазан устоями, которые надо разбивать. Нужно меньше заморачиваться. Это привело нас окончательно и бесповоротно к понятию «авторское слово». Если я пишу «не» вместе с глаголами – значит это авторское. И обсуждению это не подлежит. Если наш кинокритик употребляет нецензурную речь – значит именно так его мысль приобретает законченность. И это авторское. Если наши другие авторы как раз наоборот, пишут грамотнее чем Пушкин – то это тоже их право. И это тоже их авторский стиль. Одним словом – в новый год мы вошли с идеей быть более свободными, и высказываться именно так, как считаем нужным.



Жёлтой грязи, с привычными журналистическими фразами, типа: «Как утверждает представитель партии…» или «Гуччи заявил, что в этом сезоне модно носить крокодиловые лосины…» - вы у нас не найдёте. Мы не пляшем под политику. Клали мы на политику. И не введемсяна мнение, которое нам пытаются навязать: имеем своё же, всё таки. А про Гуччи – нет никакой моды в принципе. Мода – это иллюзия. У каждого она своя должна быть, и никакие Дольчи, Армани, и Габаны не имеют оснований нам с вами диктовать в чём ходить.
    Одно знаю точно: в этом году модно быть смелыми, свободными и забивать на всех, кто пытается диктовать.

Итак, наш кинокритик Артур Сумасшедший (он же, именуемый теперь как MC Fevermind) обещал вылить тройную порцию гнева на голливудскую фабрику киношек, И начнёт он, конечно же, с премии Оскар. Уж там есть что расковырять!



Правда – это хорошая вещь. К сожалению, журналистика такая «наука», которая всю правду пропускает через мясорубку, добавляя туда перца, что бы текст был поострее, и красителей, что бы покрасивее. Гламурные, красивые обложки, с вылизанными лицами на которых тонны косметики от фирмы «Adobe»… Нет, всё правильно! Так и должно быть. Красота спасёт мир, пусть даже и искусственная! Но нам кажется, что надо хотя бы посветить людей в процесс производства этих глянцевых стандартов. Предоставлять людям возможность заглянуть за кадр. Вот и мы решили поделиться с вами тем, как же зарождаются наши обложки.



Так что, думаю, вам будет интересно видеть не только результат, но и процесс создания. В отличие от других булочных заводов – мы показываем, что кладём в начинку. :)





Ru Illuzionist




Статьи номера:



GRAZ STORIES.ПЕРЕЗАГРУЗКА: