Письмо главреда #28

ЭПОХА ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН

Однако, разочарован. Выход фильма "КИБЕР" с Тором в главных ролях уже был давно ожидаем. Тема актуальна интересна для многих, особенно в новую эпоху информационных войн.



Что ж, фильм вышел в свет, но не вышел кадром. Кадр груб и смешон, сюжет наивен и неуклюж. Нельзя же так примитивно снимать о хакерах. Можно же было для приличия найти хотя бы пару-тройку ламеров и задать им вопросы, мол «ребят, чё да как? Вот сценарий. Может, мы где-то накосячили?» Уверен, даже обычные ай-ти-ребятки подметили бы косяки. Но, нет. Зажлобились продюсеры и зажали денюжку для консультаций...



А тем временем, пока бестолочи снимают фильмы, реальные хакеры зарабатывают не менее реальные деньги с помощью виртуального мира: недавно, например, взломали крупный сайт знакомств и сняли оттуда персональные данные (в основном пароли и регистрационные имена). Кибер-взломщики сразу же выставили похищенные данные на специальном портале для продажи. Агенство Bloomberg, комментировавшее данную ситуацию, отмечает, что подобная информация пользуется спросом и обычно раскупается очень быстро, ведь часто люди пользуются теми же логинами и паролями на всех интернет-ресурсах: как на сайте своего банка, так и на сайте знакомств. Не будьте растяпами, будьте внимательны и следите за своей безопасностью и всё будет ок. vk. fb.

Ru Illuzionist




Статьи номера: