Письмо главреда #30

СЕКРЕТЫ СУПЕРВСЕЛЕННЫХ

Каждый из нас ещё в детстве смотрел фильмы о супергероях: будь то бёртоновский Бэтмен, или тот старенький сериал про Кларка Кента (не Тайны Смолвиля, Боже упаси!), или мультсериал про Черепашек-ниндзя. У каждого были свои любимые персонажи, но в любом случае – это поистине нас захватывало.



В чём же секрет такой популярности супергеройских историй? Можно выделить несколько основных причин:

1. Супергерои владеют тем, чем мы так мечтали обладать: различные суперспособности, начиная от регенерации Росомахи и заканчивая возможностью Трансформеров превращаться в трактор (да, да, нам мужикам, в детстве часто хотелось быть самолётом, трактором или каким-нибудь монстром).

2. У супергероев всегда есть предыстория, их персонажи раскрыты, и мы знаем, с чего начиналась их жизнь, как они стали такими, кем были их родители. А это достаточно весомый фактор, вызывающий интерес, в отличие от обычных фильмов, где есть некий Вася и некая Маша, они встретились в магазине, и оттуда начинается сюжет. Это всё не то. Мы жаждем деталей, мелочей. Нас интересуют подробности, которыми так славятся фантастические блокбастеры про уникальных персонажей со сверхспособностями.



3. Эти фильмы уникальны. Задача сценаристов таких картин (или комиксов) всегда одна и та же: придумать персонажей, которых ещё не было, наделить их такими способностями/костюмами/примочками, которые нигде ранее не упоминались.

4. Ну, и, конечно же, гаджеты. Тачка Бэтмена, очки Циклопа, костюм Тони Старка – это всё так же уникальные штуки, которые заставляют нас пускать слюни, несмотря на то, что мы уже давно не дети и в мечты верим тяжелее.



Мстители – это один из самых ярких представителей супергеройского жанра. Он наполнен всем: и персонажами, и историями, и гаджетами. Легендами, мифами, шутками и интригами.

В этот раз мы решили раскрыть все тайны персонажей, о которых вы ещё не знали.

Ru Illuzionist




Статьи номера: