Письмо главреда #37

ДЛЯ ЧЕГО ЛЮДЯМ АПОКАЛИПСИС?

Люди всегда боялись конца света. Но почему? Ведь живём себе живём, ничего не происходит. На Челябинск упал метеорит, но ни то что конца света не случилось, но и даже в самом Челябинске не все заметили что что-то произошло. И вроде бы самое страшное что с нами может произойти — это Война. Однако, люди постоянно пребывают в состоянии страха апокалипсиса и пытаются представить, как им выживать и что делать, когда это событие наступит.



Мы представляем апокалипсис в виде стихийных бедствий, пришествия инопланетян, различных вирусов вызывающих мутации, пришествия демонов и прочей нечисти, метеоритных дождей, угасания солнца и ядерных войн. Возможно, эти мысли только на первый взгляд кажутся беспричинными? Возможно, апокалипсис уже наступал? Уверены ли вы, что хорошо знаете историю нашей цивилизации? Уверены ли вы в том, что в учебниках по истории хотя бы половина — правда? Уверены ли вы в том, что хорошо знаете что происходило хотя бы сто лет назад? Двести? Тысячу?



Например, знаете ли вы причину того, почему по странам СНГ, как в больших так и в более мелких городах, все здания, построенные примерно до 1810-1820-х годов находятся на половину закопанными? Практически в любом городе можно найти здания той эпохи, окна первого этажа которых едва выглядывают из-под асфальта? Какое глобальное событие могло привести к таким последствиям? Обоснование историков, утверждающих что здание погрузилось как-бы в культурный слой — совершенно не состоятельно, ибо по их же словам скорость нароста культурного слоя — 1 см в год, что составляет 1 метр за 100 лет, Однако, здания, построенные в 1810-х годов — погружены в почву на глубину от двух с половиной до четырёх метров, при том что здания построенные уже в 1820-ом году (через 10 лет) — стоят и по сей день никуда не погружаясь. Что же произошло за эти 10 лет и откуда взялись эти несколько метров внезапно появившейся почвы на таких обширных территориях нескольких стран, и самый главный вопрос: почему в истории об этом событии ни слова?











Кто-то может сказать, что просто раньше так строили, и, мол, «фасон такой» и это не первый этаж зарылся, а подвал выглядывает. Но нет. Неоднократно такие здания раскапывали как в связи с реконструкцией, так и по техническим причинам или для сноса, и факт остаётся фактом: здания именно «погружены» в землю. Раскопанные части здания всё же оказываются первыми этажами, под которыми, ещё глубже — находятся настоящие подвалы:



Однако, это лишь маленькая зацепка, а таких странных фактов и нюансов — гораздо больше чем кажется. Фактов, дающих понять, что мы совершенно не знаем свою историю, и нам дают ложную информацию, намеренно ограждая нас от реальных фактов…
Что ж, возможно, наступит когда-то то время, когда человечество будет в силах докопаться до истины.

Ru Illuzionist




Статьи номера:


КИНО:
Люди Икс: Апокалипсис
постапокалипсис

ОБЗОРЫ:
Модные тенденции Весна-Лето 2016
Kirchos: Военно-историческая реконструкция «РУБЕЖ»