Письмо главреда #39

НАСЛЕДИЕ VS ТОЛЕРАСТИЯ

Нигерский бум в начале года, который устроили на вручении Оскара, оказывается, был только разогревом. Новая волна спесивого бреда полилась реками вокруг Гарри Поттера и вокруг актёров из пьесы «Проклятое дитя». Казалось бы, какая разница, какого цвета Гермиона? Но нет же: развести огонь гнева и хаос им удалось и здесь: люди спорят друг с другом, какого цвета должна быть Герми и можно ли было её вдруг сделать чёрной.
Чёрная актриса уже была ранее замечена в толерантских разборках, да и судьба её как бы говорит о том, что это идеальная кандидатура для разжигания очередного скандала.



Однако, в то время пока Америка и Европа методично пытаются привить нам любовь к неграм и геям, мы почему-то с лёгкостью забываем свои корни, ценности наших предков, и в один миг по щелчку пальцев жирдяев, переевших конфет, готовы сориться друг с другом, проклинать, ненавидеть и убивать. Просто из-за того, что жирдяй сказал что так надо, и что этим мы отстоим нашу честь.
Мир сошёл с ума.
В то время, как Европа начинает потихоньку трещать по швам — восток медленно и незаметно начинает улыбаться. Он уже давно поглотил нас. Мы массово носим китайскую одежду и обувь, покупаем их дешёвые машины, смотрим их мультфильмы, косплеим их культуру. А что же наша культура? Почему мы должны забывать нашу культуру и начать проводить гейпарады? Разве к этому мы шли так упорни десятилетиями?



Радует, что иногда всё же встречаются люди, отдавшие дань и нашему прошлому. Нашему фольклору. Нашим идеям.
Да и учитывая, как наш Чебурашка довёл Америку до нигилизма — можно лишь порадоваться за наше культурное наследие.
Негры, Гермиона, фольклор, косплей, конфеты… Казалось бы — набор необузданных мыслей, похожих на винегрет. Да, именно так и работает наш мозг. Понаблюдайте за собой: ваши мысли скачут от одной темы к другой. Понаблюдайте, и не забывайте, что люди не должны быть врагами друг другу.

Ru Illuzionist




Статьи номера:


Истории из параллельного мира:

Мир косплея: