Письмо главреда #42

ВИЗУАЛЬНЫЙ РЕВОЛЮШН

Казалось бы, что такое графика, дизайн. Кто-то даже мог бы сказать, что это излишества, и что можно смело прожить без всякого дизайна, картинок и визуализаций. Но во чтобы тогда превратился мир? В серые плоскости. В бетонные стены. В непокрашенные ржавые перила. Ваш мобильный телефон так бы и остался чёрно-белым и кнопочным, но зато с фонариком. Все бы ходили в одинаковых серых робах как в 1984, все бы одинаково стриглись. Причём сами дома. В конце концов, без дизайнерских решений вам бы пришлось запомнить, что из левого крана течёт горячая вода а из правого холодная. Все автомобили были бы как Нива.



Но были бы и плюсы: в мире без дизайна никто бы не упрекал Дурова, ведь он бы не переделывал сайт и ничего бы не изменял. В мире без дизайна не было бы столько рекламы. Вся реклама сводилась бы к объявлениям по радио, на манер: «Найк. Одежда для спортсменов. Пенсионерам скидки», «МакДональдз: гамбургеры, картошка, шейки. Столовая быстрого питания». Да, язык был бы тоже другой, речь так же имеет свой дизайн, свою стилистику. Если изъять из языка дизайн – он превратился бы в Эсперанто, с формулировками, которые схожи с построением фраз роботами.

Но есть в мире справедливость, и есть дизайн, графика, визуализации, стилистика, и море всего того, что обеспечивает нам разнообразие. Словно «Юппи» взрывается во все стороны раскрашивая серый скучный мир. Вот как нам повезло!



Однако, каким будет этот мир визуализаций завтра? Непредсказуемый мир технологий и смелых решений, мир идей и инноваций. И этот мир создаём мы. Уже сегодня.

Ru Illuzionist




Статьи номера: