Письмо главреда #44

Своё не любим, любим чужое?

Супергероика была попурярна всегда. И когда говорят, что в России нет супергероики — то сильно ошибаются: она у нас есть, но чужая, западная и азиатская. Нет у нас своей личной супергероики – это да. Очень странно слышать, когда богатырей, сказочных персонажей и мальчиков-с-пальчиков причисляют к супергероике. Не следует путать фольклор с экшн-жанром, зародившимся из комиксов. Не следует. Таким же образом тогда можно и Фродо с Гарри Поттером причислять к супергероям…
И так, приходим к тому, что супергероики своей у нас не было. Однако, похоже, что она начинает зарождаться. Красная Фурия, Защитники, Майор Гром… Всё это хоть и робкие, но попытки создать отечественные вселенные с нашими собственными супергероями.



И совершенно не понятно, зачем эти робкие попытки гнобить? Ведь заплевав подобные проекты мы станем причиной того, что режиссеры, продюсеры, авторы будут всё меньше и меньше возвращаться к подобным проектам из-за их негативного восприятия народом.



Возмём Капитана Америку. Почему этот дерьмо-комикс так популярен? Почему этот идиотизм вышел на мировой уровень? Да потому что не смотря на дебильный костюм и примитивную идеологию американцы его любят. Любят, потому что он представляет их страну.
Так почему же мы не любим наших героев? Для чего ставить оценку «1» таким фильмам как «Защитник»? Во-первых, он снят явно не на единицу. На единицу сняты «ночные стражи» — вот что нужно было гнобить. А во-вторых, вдумайтесь в суть: это наши первые супергерои. Так давайте их поддерживать и продвигать на мировую арену, чтобы КапАмеру не было так весело.

Ru Illuzionist




Статьи номера:


Кино 2017:

Отечественное кино:

Суперегероика:

Косплей: