Письмо главреда #45

«КЛУБ 33»

Повелитель детей, царь нашего детства, властелин счастья и просто отец анимации, Уолт Дисней, как и любой весёлый дядька с большими деньгами не так чист, как нам бы хотелось. То, что Дисней в начале карьеры отрисовывал эротические мультфильмы на тему Бродвея, а также был замечен и в других «не детских» проектах (фильмы про менструацию и так далее), ещё не самое интересное. Больший интерес вызывают истории о том, как он относился к людям. Как сначала использовал их, а потом за ненадобностью выбрасывал на помойку.
А наличие «Клуба 33» в Диснейленде — вообще отдельная история. Тайная элитная организация на территории детского парка развлечений… Да, да, у нас особая любовь к обсуждению тайных обществ и заговоров. И с одной стороны: ну, казалось бы, собираются люди после работы вечерком пива попить в тайном клубе, почему обязательно за этим должно быть что-то направленное против человечества?



Вроде да. Но теперь представь: у тебя миллиарды на счетах в банке, и некая индустрия, или глобальный бизнес. Как ты думаешь, какие бы к тебе в голову приходили бы мысли?
«Раздам всё бедным!»? Нет. С такой политикой тебе бы не удалось разбогатеть. Естественно, ты личность корыстная, раз обладаешь такими средствами, на которые можно купить страну. То раз.
Второе: тебе бы хотелось ещё больше. Зачем? Куда тратить столько денег? Но это тебе так кажется сейчас. Вот, например, ты же хочешь новую машину? А, например, хотелось бы тебе две машины? Одну, например, для городских поездок, экономную, удобную, вместительную, для всей семьи, а вторую крутую, красивую для того, чтобы погонять, с друзьями покрасоваться, покайфовать от чудесного звука мотора. Ведь так?



Ну или пришло бы тебе в голову отказаться от нового двухэтажного дома в Майами? Вряд ли. Хотелось бы ездить пару раз в год на отдых в новые страны, в экзотические места? И таких «хотелось бы» у тебя, наверняка, множество. Но, если бы у тебя были время и деньги на выполнение этого списка, поверь, после того, как список закончится – у тебя уже будет новый список совершенно иных желаний.



Стать владельцем маленького ресторанчика в Париже, иметь яхту, по домику в каждой приглянувшеся тебе стране, чтобы не останавливаться в гостиницах. Или, нет: иметь свои гостиницы. И, поверь, этот процесс бесконечный.



Будь у тебя половина денег всего мира — к тому времени твой список желаний расширится до:
- Быть владельцем автоконцернов;
- Выкупить ещё пару банковских корпораций;
- Контролировать СМИ, чтобы про тебя не свистели на каждом углу;
- Иметь телеканалы, чтобы внедрять в общество идеи, способствующие твоему бизнесу;
- Продлить себе жизнь;
- Спонсировать свою лабораторию с лучшими специалистами мира, которые будут специально для тебя разрабатывать новые программы по реализации проектов омоложения и вечной жизни;
- Иметь влияние на правительство (как же без этого поддерживать глобальный бизнес?);
- Влиять на политику стран, из-за которых вчера упали в цене твои акции;
- Знать, что завтра Китай не нападёт на страну, в которую ты влил 40% всех своих активов;
- Знать, что будет завтра;
- Создавать это самое «завтра», чтобы не было непредвиденных проблем;



И вот, ты, с этими своими запросами сидишь в Диснейленде, в «Клубе 33», пьёшь себе пиво с таким же как ты, и разговариваешь о гольфе и о погоде? На тот момент имел ты уже давно этот гольф, а погоду тем более.
Так что подобные клубы совершенно не созданы для милых бесед. Не тот уровень, не те интересы у этих людей.

Ru Illuzionist




Статьи номера:


Кинообзор:

Человек номера:

Империя Уолта Диснея:

Косплей, комиксы и фантастика:

Old good movies: